賞螢的季節又來到了!鹿谷鄉是目前南投縣內螢火蟲種類最多且生態最完整的鄉鎮,鹿谷鄉公所今年特別與鹿谷鄉產業觀光促進會共同舉辦「螢光閃舞-2007鹿谷鄉賞螢活動」,從3月30日起至5月19日止,每週的星期五、星期六兩天,免費提供賞螢導覽解說服務,採傳真報名及現場報名方式,報名表可於鹿谷鄉公所網站http://www.lugu.gov.tw下載,或洽詢電話:049-275-5322鹿谷鄉觀光服務所暨旅遊服務中心,活動當天於下午18:00前至旅遊服務中心報到,18:10導覽解說人員帶領出發賞螢,19:30結束行程,每日限制120位(額滿為止),現場由鹿谷鄉旅遊導覽解說協會專業人員擔任講解,民眾可攜家帶眷一起來探險、賞螢,與飛舞的星星更接近!

 南投縣鹿谷鄉位於中台灣地區,由於多山且海拔高度落差大,加上溼度高的特殊地理環境,孕育了多樣化的動、植物資源。鄉內生態環境保護得宜,讓只能在潔淨水源及未受污染土地生長的螢火蟲,得以在每年春末大放光彩。滿山閃閃發亮的螢火蟲,總是吸引著大人、小孩的目光。不僅如此,得天獨厚的天然地理環境更孕育出多種豐富的動、植物林相,尤其以烏類居多有:珠頸斑鳩、五色烏、白耳畫眉、竹雞、灰面鷲、白頭翁;其次為哺乳類動物,最常見的有台灣彌猴、山羌、台灣野豬、水鹿、赤腹松鼠、穿山甲,白鼻心等。

chifon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()