★吳宇森、張家振重回華語影壇第一部監製鉅作
★集結中、港、台三地金獎巨星共同打造2007年暑假華語大片
★中環娛樂集團繼【詭絲】後,再度斥資千萬美金打造暴力美學華語鉅作

上世紀30年代朱家角的一個小鎮裏,3個年輕人阿峰、大剛、小虎正商量著是否要到百里之外的大上海淘金去。 3人從小一起長大,情同手足,可在這件事上卻第一次發生了分歧。大剛這輩子的願望是出人頭地,小虎是大剛的親弟弟,父親頻繁的鞭打讓他早已產生了離家的想法,可阿峰卻說不行,因為他有久病的母親和未嫁的姐姐需要照顧,所以任憑兩位朋友怎樣勸說,都不改變主意。但機緣巧合,原本不想離開家人的阿峰只得跟隨著大剛和小虎來到了上海。千辛萬苦來到上海的小虎和阿峰,最開始只能當車夫養活自己,大剛處境稍好,在上海最著名的歌舞廳做起了門童。這時的3個人,日子雖苦卻開心快樂,日日做著在上海灘揚名立萬的白日夢。此後大剛從上海的一個大人物洪哥那裏謀得了一個差事,小虎和阿峰也逐漸捲入了種種紛爭。阿峰與新結識的兩個朋友露露和馬克友誼逐漸深厚的同時,也漸漸發現了一個驚人的秘密
……

導演:【雙刀】陳奕利
演員:【旺角黑夜】吳彥祖、【詭絲】張震、【最好的時光】舒淇、【滿城盡帶黃金甲】劉燁、
          【十七歲的天空】楊祐寧、【七劍】孫紅雷、【天浴】李小璐
類型:劇情、動作
片長1小時35分 

上映日期:2007/8/17

劇情簡介
張震、舒淇、劉燁、吳彥祖共演,千萬美金再造吳宇森《
喋血街頭》經典風範。情同手足的好友們,從鄉下來到嚮往的天堂上海。然而,30年代上海灘紙醉金迷,暴力黑幫與絕色美女之間,兄弟情誼是否仍是情義深重?

天堂口》的故事將帶觀眾重回那紙醉金迷的30年代上海灘,對於自小在鄉下長大,情同手足的窮小子們來說,上海就像是天堂,他們一直嚮往可以前往這個富裕迷人的城市,但終於當願望實現後,竟發現暴力和黑幫早已不知不覺的滲入了彼此的生活之中,而一位絕世美女的出現,將會對這些原本情義深重的好兄弟們帶來無法想像的衝擊…

在上海市郊的小村落,阿峰(吳彥祖 飾)、小虎(楊祐寧 飾)與大剛(劉燁 飾)三人都是生長在朱家角的貧窮漁家子弟,小虎是大剛的親弟弟,三人的情感有如手足般深厚,他們毅然決然赴上海發展,探索著這大城市中彷彿取之不盡的發達機會。

來到魂牽夢縈的上海後,他們終於見識到紙醉金迷的繁華美景,上海有一間名聞遐邇的「天堂夜總會」,他們很快便迷失在這個五光十色的聲色漩渦中。天堂夜總會的舞台光芒特別閃耀,因為這裡有位絕美動人、男人都為之傾倒的駐店女歌手露露(舒淇 飾)。只是,天堂夜總會歌舞不息的表象之後,卻是暗潮洶湧、腥風血雨。它的擁有者洪哥(孫紅雷 飾),掌控上海的黑幫世界,而馬克(張震 飾)則是洪哥最信任的得意助手。

尋夢的過程最終免不了有得有失,但生命的救贖永遠都有一線生機,隨著他們三人逐漸晉升洪哥的權力核心,他們萬萬想不到,他們踏入了不歸路,而這裡和他們最初所期待的截然不同。阿峰自問,上海真的是所謂的天堂嗎?真正的天堂又在那裡?也許天堂存在於他們曾經擁有,但如今永遠失去的純真之中……。

電影劇照








































































































預告片


創作者介紹

aufon's Blog

chifon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()