導演: 林育賢
編劇: 林育賢
演員: 彭于晏、阮經天、劉荷娜
影片年份:2007
片  長:98分
上映日期:2007/05/11
出  品:一條龍虎豹國際娛樂有限公司/翻滾男孩電影有限公司
發 行 商:翻滾男孩電影有限公司/前景娛樂有限公司 

劇情簡介
西門町
六號出口,一個什麼事都可能發生的地方… 

在捷運站六號出口前尋找人生出口的「西門飛俠」范達音,這個夏天與麻吉Vance、Fion、小薇,捲入一連串牽涉到輕功、綑綁老妖、高校女生連續失蹤的神秘事件;在范達音追查下,所有線索指向新興部落格「秋葉會」,那隱藏在純白櫻花與血紅楓葉寓意下,令人戰慄的真相,即將爆發… 

范達音因為逞英雄被人追打,無意中發現自己驚人的跳躍力,從沒沒無聞的顧攤少年,成為傳說中的「西門飛俠」,他與好友Vance每天下午都要進行下午茶聚會,日子雖然無聊,但兩個人無聊總比一個人無聊好,他倆望著西門町6號出口前人來人往的廣場,總是期待有新鮮事發生。 

新鮮事發生了,但不是好事,他們的朋友小薇失蹤了,她失蹤的同時,還有四個名校的女高中生也都在西門町失蹤了,而所有線索指向一個戴鴨舌帽的神秘老人,想要找出老人,得向西門町最大的老人勢力下手,那就是西門町老人幫,可是老人幫首領「仙波指」老蔣卻要與范達音先比試一場再來談! 

在眾人合作下,范達音與夥伴們終於逮住神秘老人,才發現事情完全不是他們所想的那回事,少女失蹤原因依舊渾沌不明,而少女們卻一步步踏入了鬼門關,事情的真相,就在一塊塊內含玫瑰花瓣的冰塊,以及那一張張看似毫無關聯的美少女大頭貼裡! 

《六號出口》是林育賢繼熱血感人紀錄片《翻滾吧!男孩》與《大象男孩與機器女孩》後,所執導的首部劇情長片,以青少年經常出沒的台北西門町為背景,透過一連串少女失蹤事件為故事主軸,呈現出當下青少年不為人知的生活百態。此外,西門町充滿新舊交雜的特殊氣味亦是本片企圖呈現的獨特風格。 

當你在觀看本片時,一開始你一定會跟隨著片中年輕人KUSO生活方式而感到青春白爛加熱血,但是你以為就這樣嗎?隨著片中少女一一失蹤後,片子將帶你到一個你所不知道的西門町世界,並且在你離開戲院前,給你重重一擊。 

如果你是正青春的年輕人,相信你一定會在片中找到屬於自己的角色。如果你是遺忘青春的上班族,相信你可以在片中再度尋回青澀的滋味。如果你是年輕人的父母,給您跟孩子一個機會,來看看這部片,陪伴他們一起尋找出口吧! 

導演的話: 
每個時代都有屬於自己(年輕人)的聲音。台灣在十年前曾經有過,但十年後卻遲遲未發生(聲)。《六號出口》就是一部為這個時代的年輕人發聲的電影。西門町6號出口,一個什麼事都可能發生的地方,它融合新舊時代的文化,建築與人群。台灣的年輕人面臨了一些問題,但來自社會的壓力普遍認為他們是沒有未來的世代,或許只是暫時找不到出口吧了…,相信這個世代的全世界年輕人都有所同感。 

一個十分豐富有趣卻沈重的題材,以懸疑偵探為電影主架構,除了吸引年輕人的認同外,加上我們擅長街頭紀實的拍攝手法以及記錄式劇情片的真實感動敘事風格,相信它的話題可以擴展到更多不同的年齡層。就如同我們影片的宣傳標語所說的:「捷運可以載你到西門町六號出口,但你的出口在哪裡?」讓我們一起來尋找出口吧! 

六號出口之六個神祕事件: 

輕功再現. 有群眾於西門町目擊一人飛躍兩棟大樓間,大樓空中間距9公尺(人類世界跳遠記錄8.95公尺),目擊民眾表示,並沒有看見此人使用任何輔助器材,他是直接自獅子林大樓頂跳至FANCL大樓頂(原 來來百貨大樓),輕功高手隱居在西門町的傳說開始在街頭流傳。 

高校女生連續失蹤案. 四名來自不同學校的高中女生,同一天內都在西門町失蹤了,從捷運站的監視攝影畫面上所見,四人最後的身影都是走向六號出口。 

秘密結社. 一新興部落格「秋葉會」出現在網路上,該會以免費提供會員上傳大頭貼及冰封Freeze個人秘密(不可告人之事、個人咒怨與邪念等等)的服務功能迅速吸引年輕學子登錄成為會員,散佈西門町各處的大頭貼店則是會員們主要活動場所,目前年輕人流行在大頭貼機器前拍照時不再喊:Chesse或C以做出笑臉,而是喊:Freeze!據信這便是「秋葉會」會員間相互辨識的暗號,有人相信「秋葉會」其實是個網路新興宗教團體,藉由網路手法吸收信徒,其真實目的仍不得而知。 

綑綁老妖. 傳說西門町六號出口外,最近出現一有綁縛癖老人───「綑綁老妖」,專找援交少女下手,據了解,該老人頭戴鴨舌帽遮掩面目,先以高價誘使少女上鉤,再以一捲紅絲線遂其殘忍癖好,儘管傳言不斷,至今仍未有受害少女報案,也有人認為受害少女已在該老人手中人間蒸發。 

無主詭異海報. 以西門町站六號出口為中心,方圓五百公尺內的牆上出現大量神秘海報, 海報上沒有屬名張貼單位,而是以字體奇異的阿拉伯數字「6」為標題,內容是以拼貼手法組成的詭異人像群照,雖然有人懷疑是某種廣告手法,但至今仍沒有任何公司、團體或個人承認與該海報有關聯。 

慘叫飛輪. 近日西門町站東側之中山堂廣場時常出現似人的慘叫怪音,據民眾表示常在中山堂屋頂發現奇怪的黑影,因天暗無法辨識為人或動物,此黑影在屋頂出現不久後即會出現慘叫怪音,管理人員初步排除風切聲等自然因素,懷疑是某種珍稀類生物出沒,已尋求農委會及動物園等相關單位協助。

電影劇照




















官方網站:http://www.exitno6.net/
預告片:http://www.longhubao.net/exitno6/trailer_01.htm


    全站熱搜

    chifon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()