麥可克萊頓(喬治克隆尼)為紐約最具規模的一家法律事務所「肯納、巴哈與雷汀法律事務所」擔任內部
「白手套」,專為客戶收拾爛攤子,從肇事逃逸、順手牽羊的主婦、心術不正的政客到阻止新聞在媒體
前曝光等無所不包,即使這份工作讓他心力交瘁與深惡痛絕,但他的離婚、好賭成性與經商失敗,讓他揹上一屁股債,也使他無法脫離這家公司的擺佈。

導演:【神鬼認證】東尼吉羅伊
演員:【瞞天過海】喬治克隆尼(George Clooney)、【蝙蝠俠:開戰時刻】湯姆威金森(Tom Wilkinson)、【纳尼亞傳奇】蒂坦絲雲頓(Tilda Swinton)
類型:懸疑/驚悚、劇情 
片長:1小時59

上映日期:2007/10/19

劇情簡介
喬治克隆尼飾演一名失意律師,身為大律師事務所中的小律師,他的工作就是專門幫人「擦屁股」,然而他悲慘的處境還不只這樣,他離婚、經商失敗還背負大筆債務,也因此而離不開事務所與目前難堪的處境。

此時一筆涉及鉅額的案件搞砸了,他被迫要處理史上最棘手的難題,這也攸關到他的整個人生…

本片故事主軸為當一起工作了15年的戰友突然良心發現,不想再違背自己的良心繼續下去時,你該如何自處?你將如何承擔後果?而在片中飾演這位老戰友的是英國首屈一指的演員湯姆威金森(Tom Wilkinson《莎翁情史》《理性與感性》《驅魔》),湯姆說:「飾演這個角色很過癮,當一個總是保持冷靜的律師面臨了崩潰邊緣,這樣的轉折讓我過足了戲癮。」

在電影裡,最常和湯姆對戲的克隆尼表示,和前輩一起演戲就是不一樣,他的崩潰、他的內疚、他的冷靜都馬上感染了劇組,非常的令人佩服!湯姆則說克隆尼不止有迷人的外表,也非常的專業,一起合作之後變得非常的欣賞他呢!

克隆尼表示除了湯姆威金森之外,能和蒂坦絲雲頓(Tilda Swinton《康斯坦汀:驅魔神探》)和薛尼波拉克(Sydney Pollack《遠離非洲》)合作也相當令人振奮,蒂坦的角色也非常難詮釋,她必須在男性主導的商業世界中生存,證明自己夠格當位高權重的女強人,有幾幕她獨自一人在家中練習講稿的橋段,那種外表冷酷、內心接近崩潰的狀態,蒂坦演得絲絲入扣、令人動容,而另一位飾演律師事務所資深合夥人的則是在美國好萊塢地位崇高的金獎導演薛尼波拉克。

電影劇照




























































預告片


※以上內容節錄自movies開眼電影

    全站熱搜

    chifon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()