重拍70年代經典恐怖殺人魔電影【月光光心慌慌】,故事的主角麥克是一個性格不穩定的小孩。
在他十歲那年的萬聖節夜晚,麥克殺光全家人,只留下妹妹一個活口,於是他被關進了精神醫院。
17年後,由於醫院的疏忽把他放了出來,他為了找尋妹妹,只要是阻擋他的人,都將一一陷入危機之中…

導演:【猛鬼1000】羅柏松比
演員:【沙漠騎兵】麥爾坎麥道威爾、【鬼娃新娘】布萊德杜瑞夫 
類型:恐怖驚悚
片長1小時48分 

上映日期:2007/10/26

劇情簡介
那個六歲時殺了自己的姐姐,在精神病院關了15年後逃出來又追殺自己的妹妹,還不分青紅皂白刺死所有見到的人的瘋子麥克邁爾斯又亮出了白晃晃的刀子!被後人封為面具殺人狂始祖的他,從不說話、面無表情、力大無窮,怎麼樣都死不透,連地獄都不想收留他,事隔三年,他又勢不可擋的展開了新一輪的屠殺。

月光光心慌慌,經典面具殺人魔要在萬聖節上大幹一場。這個殺人從不手軟、沒有是非觀念的狂魔,融合了緊張、血腥和讓人膽寒的驚悚魔力。比較讓人意外的是,最新的這集交到了重金屬搖滾羅伯「殭屍」的手中,一向喜愛恐怖血腥的他,會為這個經典殺人魔帶來怎樣恐怖的氣息,讓人頗為期待。

重拍自70年代經典恐怖殺人魔電影《月光光心慌慌》。故事的主角麥克是一個性格不穩定的小孩。在他十歲那年的萬聖節夜晚,麥克殺光全家人,只留下妹妹一個活口,於是他被關進了精神醫院。

17年後,由於醫院的疏忽把他放了出來,他為了找尋妹妹,只要是阻擋他的人,都將一一陷入危機之中…

這部經典影片最早是恐怖大師約翰卡本特1978年執導的,該片成本30萬美元,票房收入高達5,500萬美元,票房是成本的180倍,相當驚人。這部潔美李寇蒂斯的電影處女作也讓她在尖叫逃命之餘成為家喻戶曉的女星。

當年約翰卡本特身兼編劇和配樂,主題旋律家喻戶曉,而影片的主角面具人魔麥可邁爾斯,也是「變態人魔」的原型人物,麥可猶如邪魔附體,他沉默寡言、沒有是非之心,只有殺戮的慾望,每逢萬聖節晚上必定戴上面具大開殺戒。其後由麥可延伸的作品共有八部之多,最近的兩部作品是1998年第七集的《H2O抓鬼節》及2002年第八集的《戰慄Online》。

事隔三十年,由執導《猛鬼1000》的羅伯松比擔任導演,他擅長拍攝恐怖、血腥、怪異之題材,並得到前輩《追殺比爾》導演昆丁塔倫提諾、《萬惡城市》導演羅勃羅里葛茲讚賞。

羅伯松比說:「三十年前的《月光光心慌慌》之所以成為經典,就是因為它只用了幾滴血便令人不寒而慄。但現在的觀眾,當然要求更高。」松比說他這次不是重拍經典,而是把經典延伸,玩得更過頭、更血腥、更深入。1978年留下的許多謎團,2007年則會讓觀眾從全新的角度去了解這個殺人狂的犯案動機及過程,以及他不為人知的成長過程,乃至於17年後他再度大開殺戒的真相。

電影劇照








































































































預告片



    全站熱搜

    chifon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()