古老的英雄傳奇中,最勇猛的戰士就是貝武夫。
然而,他消滅凶暴的食人魔格蘭德爾之後,引發格蘭德爾母親的狂怒,
而冷血無情卻誘惑人心的她決定不擇手段進行報復。史詩般浩大的鬥爭場面於焉展開,繼而流傳後世,成就了貝武夫的不朽傳奇之名。

導演:勞勃辛密克斯
演員:【古墓奇兵】安潔莉娜裘莉、【亞歷山大帝】安東尼霍普金斯、【神鬼無間】雷溫斯頓
類型:冒險、戰爭
片長:1小時54

上映日期:2007/11/16

劇情簡介
改編自歐陸經典傳奇冒險奇幻史詩《貝伍夫》,影響所及連托爾金的《魔戒》亦受其啟發影響。

「貝武夫」這位偉大的維京勇士出現在西元七世紀的古老敘事史詩中,由英國傳教士用羊皮紙記下這段偉大的傳奇故事,內容不只啟發了托爾金《魔戒》三部曲,更是西方一切英雄人物的雛型,包括超人、綠巨人浩克與阿諾史瓦辛格曾經飾演過的《王者之劍》,足見貝武夫對後世的影響。

這次的電影版改編並保留了原詩中的許多人物和主題,像食人魔和英雄、善與惡之間的恆久衝突,及人類對於英勇和榮耀層次的追求本能。

故事講述英雄傳奇的時代,勇猛剽悍的維京英雄貝武夫,縱橫四海為民除危,他在聽說丹麥王國出現邪惡的食人魔格蘭德爾之後,就前往弒殺為民除害,但沒想到格蘭德爾的母親才是這一切災難的源頭,貝武夫直搗食人魔母親所在的巢穴展開一場血戰,而這個兇狠的食人魔母親居然是個動人的傾城美女,貝武夫要如何抵抗食人魔母親的迷惑,如何與其對抗?!

挑戰性十足的導演勞勃辛密克斯將貝武夫這個英雄事蹟的傳說賦予一個史無前例的新視界,曾製作過《北極特快車》與《浩劫重生》的他除了真人拍攝,為呈現史無前例的史詩作品,使用了新一代"真人演出‧數位捕捉"技巧拍攝,導演表示,這樣的呈現方式再上立體3D的效果,才能將這個神話時代的英雄人物與磅礡氣勢表現出來,完整呈現畫面的細部,安潔莉娜裘莉在電影中有一段全裸走出水面的場景,雖然有一層金色的液體覆蓋在身上,但裘莉的魔鬼身材卻是令人無法抗拒,「在3D的效果下,觀眾將看見安潔莉娜以近乎裸體的方式走出大銀幕,直直地朝你走來,屆時觀眾將可真實感受到為什麼一代蓋世英雄貝武夫,看到美女竟然無法下手甚至不知所措的感覺。」導演說。

這部史詩電影演員陣容包括由飾演主角的雷溫斯頓、《亞歷山大帝》安東尼霍普金斯飾演邪惡墮落的赫羅斯加國王、約翰馬可維奇以及《史密斯任務》、《古墓奇兵》安潔莉娜裘莉飾演格蘭德爾的母親等,並請到奧斯卡獎得主編劇羅傑艾佛瑞(《黑色追緝令》)則將這則神話改編成大螢幕。

影像與動畫由索尼影像工作室(Sony Pictures Imageworks, Inc.)製作。服裝設計為葛貝拉佩絲庫奇。亞倫席維斯崔負責電影配樂,原創音樂由葛倫巴拉德與亞倫席維斯崔聯手製作。

電影劇照










































預告片



    全站熱搜

    chifon 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()